Quinoa con zucchine, melanzane e peperoni

Quinoa con zucchine, melanzane e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La Quinoa con zucchine, melanzane e peperoni è un piatto unico sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ug... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Quinoa bianca
  • 4 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di Menta fresca
  • 1 cm di zenzero fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie molto fini. Versatela in una padella capiente (tipo saltapasta) e tostatela per 5 minuti, senza alcun condimento; aggiungete acqua bollente, circa il doppio della quantità della quinoa, salate e pepate. Cuocetela per circa 15 minuti, aggiungendo acqua bollente se necessario, poi regolate di sale.

• Nel frattempo mondate tutte le verdure. Tagliate le zucchine a pezzettini e le melanzane a dadini. Riducete il peperone a falde, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semi; quindi tagliatelo a pezzetti. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a rondelle.

• Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere con un filo di olio in una padella grande antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per un paio di minuti. Aggiungete i pezzetti di peperone e, dopo 1 minuto, le melanzane e gli anelli di scalogno; quindi salate e unite un pizzico di peperoncino. Cuocete per 10 minuti, unendo ogni tanto dell’acqua bollente quando è necessario. Alla fine aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e delle foglioline di menta spezzettate.

• Quando la quinoa è cotta, versatela in un’insalatiera e sgranatela leggermente. Aggiungete le verdure, condite con un filo di olio e mescolate.

• Servire il piatto tiepido o freddo, se decidete per questa seconda opzione, mettetelo in frigo quando sarà intiepidito e conservatelo per 3-4 ore; ricordatevi però di toglierlo circa mezzora prima di portarlo in tavola.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se lo preferite, potete preparare tutte le verdure in forno, anche la sera prima. Ponetele già tagliate in una teglia e condirle con un filo di olio, sale e peperoncino; trasferitele in forno caldo a 180°C e cuocetele per circa 30 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e poi mettetele in frigo, ben sigillate; consumatele entro 1-2 giorni.

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7 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. buona tanto

  3. Altri Commenti

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