Quinoa e bulgur con gamberoni

Quinoa e bulgur con gamberoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Quinoa e bulgur con gamberoni è un piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto salutare e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Mix di bulgur e quinoa
  • 300 g di Gamberoni
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Brodo vegetale
  • Curcuma
  • Aneto fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per sciogliere la curcuma)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Pulite i gamberoni dal guscio e togliete il filo intestinale, sciacquateli e fateli sgocciolare.

• Versate il il mix di bulgur e quinoa in un colino a maglie strette e sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui. Fate bollire l’acqua in una pentola, quando bolle salatela e versate il mix. Cuocete per 15 minuti circa, scolate e ripassate sotto l’acqua fredda qualche secondo, per fermare la cottura.

• Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli rosolare nell’olio, in una padella grande tipo saltapasta, per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungete i gamberoni e rigirateli velocemente per pochi secondi, quindi sfumate con il vino bianco, salateli e cuoceteli a fiamma vivace per 2 minuti.

• Togliete l’aglio e i gamberoni dalla padella e teneteli da parte in caldo. Versate il mix preparato in precedenza, mescolate dolcemente a fiamma moderata per 3-4 minuti; se vi sembra troppo secco aggiungete un po’ di  brodo. Regolate di sale, alla fine alzate il fuoco, rimettete in padella i gamberoni e dopo 1 minuto circa spegnete.

• In una ciotolina versate un pizzico di curcuma, un po’ di pepe e l'olio, emulsionate bene e unitelo al contenuto della padella, amalgamando il tutto.

• Adagiate la preparazione su un piatto da portata, guarnite con aneto fresco e servite.

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

• Potete arricchire questa preparazione con delle verdure miste, rosolate in padella, come zucchine, piselli e peperoni. In questo caso fate insaporire il mix di bulgur e quinoa prima con le verdure e dopo aggiungete i gamberoni.

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5 Recensioni

  1. otiimoigk

  2. BUONO soprattutto per l'estate

  3. Altri Commenti

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