Risotto con pesce fritto

Risotto con pesce fritto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Risotto con pesce fritto è un piatto sfizioso da gustare in famiglia o con gli amici. Dato che è originale e veloce, il Risotto con pesce fritto si presta benissimo come prima pietanza per un'occasione speciale ed è un o... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Riso Carnaroli
  • 500 g di filetti di Persico
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Fate dorare l'aglio tagliato a metà e schiacciato in una padella antiaderente con l'olio di oliva, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo.

• Nella stessa padella fate tostare il riso per circa 2 minuti, sempre rimestando, e sfumate con il vino. Aggiungete il brodo bollente, poco alla volta, abbassate la fiamma e terminate la cottura del riso (16 minuti circa), senza mescolare troppo. Alla fine spegnete e unite il parmigiano e del prezzemolo tritato. Date una mescolata, coprite e fate mantecare per circa 2 minuti.

• Trasferire il riso negli stampini scelti e lasciatelo riposare per una decina di minuti, in caldo.

• Mondate e lavate la carota e la zucchina, poi riducetele a julienne con una grattugia a fori tondi piccoli.

• Scaldate abbondante olio di semi in una padella fonda e friggetevi i fili di verdure, pochi alla volta, per circa 5-6 minuti, poi toglieteli con una schiumarola e adagiateli su della carta assorbente. 

• Passate i filetti di persico nella farina, scuoteteli e fateli rosolare nel burro caldo in una padella larga, a fiamma media, pochi minuti per lato; salate, pepate, spegnete e tenete in caldo.

• Distribuite su ogni piatto uno sformatino di riso, qualche filetto di pesce e infine decorate con i fili di verdura fritti.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO mmmm

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