● Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti, poi scolatele.
● Nel frattempo adagiate le uova in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per 6-7 minuti dall’ebollizione (secondo la grandezza delle uova); poi scolatele e fatele raffreddare.
● Frullate con il mixer il tonno, dopo averlo sgocciolato dall’olio, con la maionese, i capperi e le acciughe, in modo da ottenere un composto cremoso.
● In una teglia dai bordi alti disponete uno strato di fette di patate e poi distribuitevi il composto di tonno e maionese livellandolo bene.
● Sgusciate le uova, tagliatele a metà e adagiatele nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Affondatele leggermente nel composto, guarnite con le olive e mettete in frigo per un’ora circa. Riportate la terrina a temperatura ambiente, circa 20 minuti prima di servire.
La Terrina di patate in crema di tonno è un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, per una cena con amici o per un buffet. Semplice e a base di pochi ingredienti genuini, questa ricetta vede protagoniste le uova, le patate, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, di qualità e il tonno in scatola, davvero facile da reperire.Sfiziosa e golosissima, la vostra Terrina di patate in crema di tonno è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma è ideale da proporre anche ai bambini, che la apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, la Terrina di patate in crema di tonno fa sicuramente per voi! La Terrina di patate in crema di tonno può essere servita in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● Maionese senza uova: invece di comprare la maionese provate a farla in casa, ma senza usare l’uovo. Un ingrediente che funziona perfettamente è il latte di soia, che contiene lecitina come il tuorlo; il procedimento è identico a quello della maionese tradizionale.
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