Terrina di patate in crema di tonno

Terrina di patate in crema di tonno
  • terrina da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    790 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Terrina di patate in crema di tonno è un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, per una cena con amici o per un buffet. Semplice e a base di pochi ingredienti genuini, q... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 4 Patate
  • 320 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 100 g di Maionese
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 20 g di Capperi sott'aceto
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • Sale e Pepe bianco
Preparazione

● Sbucciate le patate, tagliatele a fette e lessatele in acqua bollente salata per 8-10 minuti, poi scolatele.

● Nel frattempo adagiate le uova in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per 6-7 minuti dall’ebollizione (secondo la grandezza delle uova); poi scolatele e fatele raffreddare. 

● Frullate con il mixer il tonno, dopo averlo sgocciolato dall'olio, con la maionese, i capperi e le acciughe, in modo da ottenere un composto cremoso.

● In una teglia dai bordi alti disponete uno strato di fette di patate e poi distribuitevi il composto di tonno e maionese livellandolo bene.

● Sgusciate le uova, tagliatele a metà e adagiatele nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Affondatele leggermente nel composto, guarnite con le olive e mettete in frigo per un'ora circa. Riportate la terrina a temperatura ambiente, circa 20 minuti prima di servire. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

Maionese senza uova: invece di comprare la maionese provate a farla in casa, ma senza usare l’uovo. Un ingrediente che funziona perfettamente è il latte di soia, che contiene lecitina come il tuorlo; il procedimento è identico a quello della maionese tradizionale.

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4 Recensioni

  1. Francesca 25 Luglio 2020

    semplice e sfiziosa!

  2. Meravigliosa!!!!!!

  3. Altri Commenti

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