Zucchine ripiene di carne senza glutine

Zucchine ripiene di carne senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Zucchine ripiene di carne senza glutine sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, abbastanza veloce ed economico, che per ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Zucchine tonde
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Macinato di maiale
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Patata media
  • 2 Scalogni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Uova
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 rametto di Menta fresca
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate e lavate la patata, quindi tagliatela a pezzettini e lessatela in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti. Scolatela e schiacciatela subito con una forchetta, in modo da ridurla in purea.

• Lavate le zucchine e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti mettendole quando l'acqua bolle. Tagliate la parte superiore e svuotatele, lasciando uno spessore di circa 1 cm: fate attenzione a non bucarle. Conservate la polpa e le calotte.

• Tritate molto finemente gli scalogni, l’aglio, le foglie del prezzemolo e della menta; quindi insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata.

• Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico, il parmigiano e la purea di patate. Tritate l’interno delle zucchine messo da parte, unitelo al composto, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

• Farcite ogni zucchina con il composto preparato e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Mettete nella teglia anche le calotte delle zucchine.

• Irrorate le zucchine con un filo d'olio e fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllate ogni tanto la cottura delle calotte, che cuoceranno molto più in fretta: appena vedete che iniziano appena a imbrunire, toglietele e tenetele in caldo.

 Sfornate le zucchine e ricomponetele con il loro 'coperchio'; aspettate qualche minuto e poi servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Invece del macinato di carne cruda potete usare carne già cotta, che triterete con la mezzaluna o con il mixer. Fatela insaporire per 1-2 minuti in un tegame con un filo di olio a fiamma moderata, sfumate col vino bianco e poi procedete come suggerito nella ricetta.

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