Zucchine ripiene di carne senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Pelate e lavate la patata, quindi tagliatela a pezzettini e lessatela in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti. Scolatela e schiacciatela subito con una forchetta, in modo da ridurla in purea.
  2. Lavate le zucchine e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti mettendole quando l’acqua bolle. Tagliate la parte superiore e svuotatele, lasciando uno spessore di circa 1 cm: fate attenzione a non bucarle. Conservate la polpa e le calotte.
  3. Tritate molto finemente gli scalogni, l’aglio, le foglie del prezzemolo e della menta; quindi insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata.
  4. Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico, il parmigiano e la purea di patate. Tritate l’interno delle zucchine messo da parte, unitelo al composto, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
  5. Farcite ogni zucchina con il composto preparato e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Mettete nella teglia anche le calotte delle zucchine.
  6. Irrorate le zucchine con un filo d’olio e fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllate ogni tanto la cottura delle calotte, che cuoceranno molto più in fretta: appena vedete che iniziano appena a imbrunire, toglietele e tenetele in caldo.
  7. Sfornate le zucchine e ricomponetele con il loro ‘coperchio’; aspettate qualche minuto e poi servitele.

Le Zucchine ripiene di carne senza glutine sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, abbastanza veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Le Zucchine ripiene di carne senza glutine sono un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, o un buffet in piedi. Queste Zucchine ripiene di carne senza glutine sono una preparazione sfiziosa che risulta apprezzata anche dai bambini anche se saranno soprattutto i grandi ad amare le Zucchine ripiene di carne senza glutine perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Scegliete sempre ingredienti freschi e di qualità.

I consigli di Carla

• Invece del macinato di carne cruda potete usare carne già cotta, che triterete con la mezzaluna o con il mixer. Fatela insaporire per 1-2 minuti in un tegame con un filo di olio a fiamma moderata, sfumate col vino bianco e poi procedete come suggerito nella ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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