● Lavate le zucchine e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti mettendole quando l’acqua bolle. Tagliate la parte superiore e svuotatele con un coltellino o con un cucchiaino, lasciando uno spessore di circa 1 cm: fate molta attenzione a non bucarle. Mettete da parte sia la polpa che le calotte.
● Tritate molto finemente gli scalogni, l’aglio, le foglie del prezzemolo e della menta; quindi insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata.
● Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico preparato, il parmigiano e il pangrattato.
● Tritate l’interno delle zucchine messo da parte, unitelo al composto, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
● Farcite ogni zucchina col ripieno di carne speziata e disponetele su una teglia foderata di carta da forno. Adagiate sulla teglia anche le calotte delle zucchine.
● Irrorate le zucchine con un filo d’olio e fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 40 minuti. Controllate ogni tanto la cottura delle calotte, che cuoceranno molto più in fretta: appena vedete che iniziano appena a imbrunire, toglietele e tenetele in caldo.
● Sfornate le zucchine e ricomponetele con il loro ‘coperchio’; aspettate qualche minuto e poi servitele.
Le Zucchine ripiene di carne sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi; ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, abbastanza veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Le Zucchine ripiene di carne sono un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, o un buffet in piedi. Queste Zucchine ripiene di carne sono una preparazione sfiziosa che risulta apprezzata anche dai bambini anche se saranno soprattutto i grandi ad amare le Zucchine ripiene di carne perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Scegliete sempre ingredienti freschi e di qualità e otterrete delle Zucchine ripiene di carne favolose!
● Se avete del pane avanzato da qualche giorno utilizzatelo al posto del pangrattato. Spezzettatelo in una ciotola con un po’ di latte, quando è morbido strizzatelo e amalgamatelo bene al composto di carne.
● Invece del macinato di carne cruda potete usare carne già cotta, che triterete con la mezzaluna o con il mixer. Fatela insaporire per 1 minuto circa in un filo di olio, sfumate col vino bianco e poi procedete come suggerito nella ricetta.
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