Zuppa di salmone e patate

Zuppa di salmone e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

La Zuppa di salmone e patate, con l’aggiunta di cubetti di salmone affumicato per ottenere un gusto più deciso. Ottima da assaporare fredda. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Salmone
  • 60 g di Salmone affumicato in tranci
  • 2 Patate
  • 2 Scalogni
  • 1 l di Brodo di pesce
  • 4 cucchiai di Panna da cucina
  • Aneto
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

• Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una seconda pentola con il burro, a fiamma molto bassa per 4-5 minuti.

• Aggiungete le patate preparate e fate rosolare per pochi istanti; aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per 12-15 minuti circa, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.

• Nel frattempo togliete la pelle al salmone fresco e tagliatelo a pezzetti. Metteteli nella pentola, unite anche la panna e mescolate con attenzione; fate bollire molto delicatamente per 2-3 minuti e poi togliete dal fuoco. Regolate di sale e lasciate intiepidire.

Aggiungete il salmone affumicato a cubetti, un po’ di aneto fresco sminuzzato e una spolverata di pepe. Infine servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

Se avete la possibilità di procurarvi degli scarti di pesce (lische, teste, ecc.) potete preparare un ottimo brodo. Sciacquate gli scarti del pesce; pulite e tagliate grossolanamente 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una pentola con 1 litro d'acqua, unite un ciuffo di prezzemolo, portate a leggera ebollizione, salate e fate cuocere per un'ora circa a fuoco lento. Prima di utilizzarlo nella vostra ricetta filtratelo con un colino.

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5 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. Buonissima

  3. Altri Commenti

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