Clafoutis ai broccoli e pomodorini

Clafoutis ai broccoli e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Semplice e abbastanza veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Clafoutis ai broccoli e pomodorini è un’idea che farà feli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Broccoli
  • 100 g di Pomodorini
  • 80 g di Groviera
  • 2 Uova
  • 1 Scalogno
  • 1 dl di Latte
  • 2 dl di Panna da cucina
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate i broccoli e riduceteli a cimette, quindi fateli lessare in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa; scolateli e spezzettateli.

● Trasferite i broccoli in una padella dove, in una noce di burro, avrete rosolato lo scalogno tritato finemente. Regolate di sale e di pepe e fate insaporire per qualche minuto, quindi lasciate intiepidire. 

● Nel frattempo in una ciotola lavorate le uova con il latte, la panna e il groviera grattugiato; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

● Imburrate 4 mini pirofile e distribuite sul fondo i broccoli; coprite con la crema alle uova e guarnite la superficie con i pomodorini, che avrete tagliato a metà e scolato dall’acqua di vegetazione.

● Sistemate le pirofile in forno già caldo a 180°C e cuocete per 25 minuti, quindi fate riposare per qualche minuto a forno spento prima di servire.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. buono

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    da provare, vorrei assaggiarlo

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