Crostata al camembert

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata salata da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno








    1. Tagliate a pezzettini il camembert
    2. Tritate il rosmarino finemente utilizzando la mezzaluna.
    3. In una ciotola capiente lavorate con una forchetta la crescenza con le uova, amalgamando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Unite il parmigiano, il rosmarino tritato e la panna, insaporite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
    5. Aggiungete i pezzetti di formaggio, profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate con cura.
    6. Srotolate la pasta brisée e adagiatela con la sua carta in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
    7. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi il composto di formaggio e livellate delicatamente la superficie.
    8. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 35 minuti circa.
    9. Sfornate la torta, fatela intiepidire e sformatela; con una spatola piatta staccate la carta e sfilatela delicatamente.
    10. Servite subito la vostra Crostata al camembert.

    La Crostata al camembert è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure e formaggio nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e veloce da realizzare, la Crostata al camembert vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbida e delicata, la Crostata al camembert è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Può essere servita in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa. Potrete variare gli ingredienti di questa Crostata al camembert, inserendo verdure diverse o formaggi gustosi, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

    I consigli di Romina

    • Potete rendere ancora più gustosa la vostra crostata arricchendola con 400 g di porri affettati a rondelle sottili. In un tegame antiaderente fate fondere una noce di burro, unitevi le rondelle di porro e cuocete per 5 minuti con il coperchio, poi scoprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Infine spegnete e lasciate intiepidire. Stendete i porri sulla pasta brisée e copriteli con la crema al formaggio proseguendo con gli stessi passaggi della ricetta descritta.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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