● Lavate i pomodorini e mettetene da parte circa 1/3; mondate quelli rimasti, tagliateli a pezzetti e fate scolate l’acqua di vegetazione, quindi trasferiteli in una padella con un filo d’olio e saltateli velocemente a fuoco vivace per un paio di minuti, unendo un pizzico di sale.
● In una terrina lavorate la ricotta con il pesto usando un mestolo; regolate di sale e di pepe, quindi unite la mozzarella, tagliata a pezzettini, e la menta spezzettata.
● Con la sfoglia foderate il fondo e il bordo di una teglia rotonda rivestita con carta da forno; versate i pomodorini preparati, creando uno strato uniforme, poi coprite con il composto di ricotta, pesto e mozzarella.
● Guarnite la superficie della torta con i pomodorini messi la parte, lasciati interi, spolverate con il parmigiano e infornate a 200°C per circa mezzora; servite la torta a fette.
La Crostata con pomodorini, ricotta e pesto è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. La Crostata con pomodorini, ricotta e pesto è una torta fragrante che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia. La Crostata con pomodorini, ricotta e pesto è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Crostata con pomodorini, ricotta e pesto è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi! La Crostata con pomodorini, ricotta e pesto è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).
● Se volete potete preparate da soli il pesto, sostituendo i pinoli con i pistacchi, e il basilico con le erbe aromatiche che preferite.
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