Crostatine allo squacquerone

Crostatine allo squacquerone
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Le Crostatine allo squacquerone sono delle sfiziose tortine salate di sicuro effetto. Si tratta di preparazioni fragranti e profumate che allieteranno il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Squacquerone
  • 4 Zucchine
  • 80 g di Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • 2 Uova
  • 100 ml di Latte
  • Peperoncino
  • 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e affettate sottilmente le zucchine, affettate sottilmente la cipolla.

● Fate saltare le zucchine preparate in una padella con un fondo di olio e la cipolla affettata, per 2-3 minuti a fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti, in modo che le zucchine si ammorbidiscano ma restino croccanti. Se necessario, unite poca acqua bollente durante la cottura.

● In una ciotola, usando una frusta a mano, lavorate le uova con lo squacquerone, il latte e un pizzico di sale e pepe; insaporite con il peperoncino e mescolate bene il composto, in modo che risulti omogeneo, ma non montatelo.

● Dalla pasta brisée ricavate dei cerchi con cui fodererete i vostri stampini, che avrete oliato e infarinato. Sul fondo di ogni stampino formate uno strato di zucchine, quindi versate il composto di uova e formaggio, livellando bene. Completate sistemando sulla superficie delle crostatine i pomodorini, tagliati a metà.

● Mettete le crostatine salate in forno preriscaldato a 180°C e cuocetele per 20 minuti, quindi sformatele e servitele calde.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non trovate lo squacquerone, tipico formaggio fresco della Romagna, potete usare la stessa quantità di crescenza, che ha un sapore dolce e delicato, appena acidulo. Questa è una caratteristica di molti formaggi a rapidissima maturazione, come appunto squacquerone e crescenza. Tutti e due sono cremosi, morbidi e facilmente spalmabili.

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4 Recensioni

  1. bella ricettina!

  2. Francesco 10 Maggio 2016

    adoro questo formaggio

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