Crostatine di formaggio e spinaci

Crostatine di formaggio e spinaci
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crostatine di formaggio e spinaci sono delle sfiziose, semplici e leggere tortine salate di sicuro effetto, perfette per far felice tutta la famiglia. Si tratta di preparazioni davvero gustose anche se con poche calorie, che allieteranno il pal... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mondate gli spinaci e lavateli con cura.

• Trasferiteli in una pentola con un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuoceteli per 4-5 minuti, quindi scolateli, fateli appena intiepidire, strizzateli e tritateli finemente.

•In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato con un filo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Aggiungete gli spinaci e fateli saltare a fiamma vivace per qualche secondo.

• In una terrina lavorate il Philadelphia con la panna usando una forchetta fino a ottenere una crema, poi aggiungete il parmigiano, le uova leggermente sbattute. Unite gli spinaci, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il composto.

• Dalla pasta sfoglia ricavate dei dischi con un diametro più grande rispetto agli stampini che avete a disposizione, in modo da ricoprirli perfettamente.

• Imburrate gli stampini, foderateli con carta da forno e stendetevi i dischi di pasta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate in ogni stampino un po’ di ripieno, livellate la superficie e fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica).

• Sfornate le crostatine, aspettate qualche minuto e toglietele dagli stampini, eliminate la carta e servite. Sono ottime anche tiepide.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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2 Recensioni

  1. ottimo

  2. Un antipasto sfizioso

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