Crostatine di spinaci e pinoli

Crostatine di spinaci e pinoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Crostatine di spinaci e pinoli sono delle sfiziose tortine salate di sicuro effetto. Si tratta di una preparazione fragrante e profumata che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la pasta
  • 200 g di Farina
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Per la farcia
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 40 g di Pinoli
  • 2 Uova
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Versate la farina, un pizzico di sale e il burro a dadini in una ciotola e iniziate a mescolare con la punta delle dita, finché si formeranno delle briciole sabbiose.

● Disponetele a fontana su un piano di lavoro e unite l’uovo sbattuto, mescolando sempre con le dita, lavorate l’impasto il meno possibile, appena risulterà liscio schiacciatelo a pochi cm di spessore, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per un'ora.

● Lavate gli spinaci con cura e fateli cuocere in una padella con l’olio e l’aglio tritato, a fiamma bassa per 10 minuti; se necessario unite un po' di acqua calda. Poi lasciateli raffreddare.

● Distribuite sul panetto di pasta un po' di farina e tiratelo a uno spessore di circa 1/2 cm. 

● Prendete gli stampi monoporzione, imburrateli e infarinateli e stendetevi la sfoglia, facendola aderire bene e pareggiando i bordi con un coltello. Bucherellate le basi con una forchetta e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10-12 minuti.

● Tagliate grossolanamente gli spinaci e trasferiteli in una ciotola insieme alle uova sbattute, il parmigiano e la panna. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, salate e unitevi i pinoli lasciando da parte due pinoli per ogni crostatina.

● Distribuite il composto in ogni crostatina, decorate con i pinoli e infornate nuovamente a 180°C per 15 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti e servite.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

● Per l'impasto, a vostro piacimento, potete utilizzare farina integrale o bianca.

● Se volete dare un tocco speziato, aggiungete agli ingredienti 1 cucchiaino di curcuma o curry.

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1 Recensione

  1. SUPER GOLOSI!!!!!!!

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