Flan di fave e pecorino

Flan di fave e pecorino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I Flan di fave e pecorino sono delle preparazioni sfiziose e gustose da servire come piatto unico vegetariano originale oppure come antipasto o secondo ricco per tutta la famiglia, per una cena con amici. Morbidi e delicati, i vostri Flan di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Fave fresche da sgranare
  • 40 g di Pecorino
  • 20 g di Farina
  • 4 Uova
  • 20 g di Burro
  • 200 ml di Latte
  • Basilico fresco
  • Sale
Preparazione

● Sgranate le fave, lessatele in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti; scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Privatele della pellicina e frullatele con un po’ di basilico.

● Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina, mescolando bene, poi versate a filo il latte e regolate di sale. Lasciate addensare a fuoco lento, sempre mescolando; poi fate raffreddare.

● In una ciotola amalgamate la besciamella con i tuorli, aggiungete la purea di fave e il pecorino grattugiato; infine, mescolando dal basso verso l’alto, incorporate gli albumi montati a neve.

● Imburrate 4 stampini monoporzione e riempiteli con il composto; quindi infornate a 200°C per 30 minuti, senza far scurire i flan. Sfornate e, se avete utilizzato degli stampi in alluminio o silicone, sformate i flan, altrimenti serviteli direttamente nelle formine.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. Una fra le ricette che preferisco. La faccio spesso e viene OK!!!

  2. BUONO

  3. Altri Commenti

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