Flan zucca e carota

Flan zucca e carota
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

I Flan zucca e carota sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come piatto unico o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o per una cena elegante. Semplice e abbastanza veloce da realizzare, questa ricetta, vede protagoniste le... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Zucca
  • 400 g di Carote
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 2 Scalogni
  • 600 ml di Besciamella densa
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbucciate e tagliate a cubetti la zucca; pelate e affettate le carote.

● Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire con un filo di olio in una padella capiente, per 3-4 minuti a fuoco molto basso. Versate la zucca e le carote preparate, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, unendo ogni tanto poca acqua calda. 

● A cottura ultimata, frullate il composto con un frullatore a immersione; se risultasse troppo morbido rimettetelo sul fuoco per qualche minuto, mescolando con un mestolo piatto perché non si attacchi sul fondo. Fate intiepidire leggermente, poi unite la besciamella, il parmigiano e i tuorli; mescolate bene in modo da evitare eventuali grumi.

● Usando le fruste elettriche, montate gli albumi a neve fermissima insieme a un pizzico di sale; infine incorporateli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.

● Imburrate le pirofile monoporzione necessarie, versatevi il composto lasciando un bordo libero di circa 1 cm, e livellate la superficie. Sistemate le pirofile in una teglia riempita di acqua, in modo tale che l’acqua arrivi fino a metà delle pirofile. 

● Mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per circa mezzora. Sfornate e servite immediatamente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● La besciamella per il flan deve essere più soda di quella classica. La ricetta prevede che gli ingredienti siano gli stessi, cambiano solo le quantità mentre la preparazione è identica. Per ottenere 600 ml circa di besciamella più densa occorrono 500 ml scarsi di latte, 90 g di burro e 90 g di farina. Fate sciogliere il burro e unite la farina, mescolando bene. Aggiungete il latte caldo a filo, mescolando delicatamente con una frusta, salate e grattugiatevi un po’ di noce moscata. Fate cuocere per 5 minuti, sempre mescolando. Per rendere più leggera la ricetta, usate dell'olio extravergine d'oliva al posto del burro, in quantità appena minore (80 g).

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6 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. ottimo grazie

  3. Altri Commenti

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