Muffins alle zucchine

Muffins alle zucchine
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Muffins alle zucchine sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins alle zu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin salati gluten free
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 200 g di Zucchine piccole
  • 100 g di Provolone piccante
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 160 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • Nepitella fresca (Mentuccia)
  • 1/2 bustina di Lievito per salati
  • 60 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, in modo da ottenere dei fili.

• Tritate il provolone con il mixer, facendo attenzione a non surriscaldarlo: mandatelo a scatti, in modo da ottenere delle briciole.

• In una terrina sbattete le uova con il latte, l’olio, il parmigiano e il provolone preparato, poi salate e pepate. Quindi incorporate poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con una spatola per non formare grumi, ma senza lavorare troppo il composto.

• Aggiungete delicatamente le zucchine, qualche fogliolina di nepitella spezzettata e l’origano secco, mischiando lentamente per non strapazzare eccessivamente il composto.

• Imburrate e infarinate una teglia multipla per muffins; distribuitevi l’impasto lasciando qualche mm di bordo libero.

• Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per circa 25-30 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buonissimi, da rifare spesso

  2. deliziosi

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