Muffins colorati alle verdure

Muffins colorati alle verdure
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Muffins colorati alle verdure sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come primo o come piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riusci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina 0
  • 60 g di Mais
  • 160 g di Piselli surgelati
  • 1 Carota
  • 1 Patata
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Uova
  • 160 ml di Latte
  • 40 g di Burro
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 1 bustina di Lievito per torte salate
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Pelate la carota e la patata, mondate la zucchina privandola delle estremità e riducete tutto a piccoli pezzetti.

● Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella capiente con un filo d'olio e altrettanta acqua, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete le verdure preparate, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente.

● Nel frattempo fate cuocere i piselli per 15 minuti circa in acqua bollente con l'aglio e qualche fogliolina di prezzemolo; quindi scolateli e uniteli alle verdure, lasciando insaporire per qualche altro minuto. Alla fine le verdure dovranno risultare abbastanza asciutte.

● In una terrina sbattete le uova con il latte, il burro sciolto a bagnomaria e i formaggi grattugiati. Incorporate poco alla volta la farina, mischiando solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

● Unite poi il mais e le verdure, senza insistere troppo; regolate di sale e pepe e infine aggiungete il lievito setacciato, sempre mescolando con delicatezza.

● Versate l’impasto negli stampini per circa 3/4, mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate, fateli intiepidire appena e gustateli, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere divertenti questi muffins e così magari proporli facilmente ai più piccoli, dopo aver versato l’impasto negli stampini, appoggiatevi sopra dei piselli cotti (che avrete tenuto da parte) inumiditi e leggermente infarinati, e create delle decorazioni sulla superficie.

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3 Recensioni

  1. buono, parecchio, anche questa versione

  2. mamma boni

  3. Altri Commenti

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