Muffins con pancetta e robiola

Muffins con pancetta e robiola
  • 12 muffin da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    110 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Muffins con pancetta, robiola e brie sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin salati gluten free
  • Per l'impasto
  • 60 g di Farina 0
  • 50 ml di Latte intero
  • 25 g di Pancetta a cubetti
  • 10 g di Brie
  • 30 g di Robiola
  • 10 g di Burro
  • 1 Noce
  • 1 Pomodorino
  • 1/2 Uovo
  • 2 g di Lievito per torte salate
  • Paprika dolce
  • Sale
Preparazione

● Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a dadini e mettetelo in una terrina perché si ammorbidisca.

● Aggiungete le uova e mescolatele usando una frusta a mano; unite poco alla volta anche il latte, la robiola, un pizzico di sale e uno di paprika. 

● Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto, amalgamando delicatamente e per poco tempo, altrimenti dopo la cottura i muffins verranno gommosi. Aggiungete la pancetta, le noci tritate grossolanamente e il brie tagliato a piccoli cubetti.

● Versate il composto nei pirottini in carta (posizionati nelle cavità degli stampi multipli per muffins), in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza, e inserite in ciascun muffin un pomodorino. fino a metà impasto.

● Sistemate i pirottini in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per 20 minuti circa, fino a che i muffins saranno ben gonfi e leggermente dorati. Fateli riposare pochissimi minuti in forno, poi toglieteli e serviteli subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Provate a cambiare il ripieno: invece del pomodoro mettete un pezzettino di pera dopo averlo leggermente infarinato. Darà un sapore delicato che contrasterà con il gusto deciso della pancetta e del formaggio.

● Per ammorbidire il burro più velocemente, potete metterlo in una ciotola e mandarlo in microonde, a una potenza bassa: controllatelo ogni pochi secondi, perché farà prestissimo, tenendolo troppo si potrebbe sciogliere. Se succedesse, rimettetelo per qualche minuto in frigo e aspettate che si risolidifichi un po'.

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3 Recensioni

  1. ottimi, grazie!!!!

  2. buoni

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