Muffins di mais ai peperoni

Muffins di mais ai peperoni
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Muffins di mais ai peperoni sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e golosi, i vostri Muff... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin salati gluten free
  • Per l'impasto
  • 150 g di Farina di mais fioretto
  • 50 g di Farina di mais bramata
  • 100 g di Farina 0
  • 1 Peperone rosso
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 g di Fontina
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 2 Uova
  • 160 ml di Latte
  • Cumino in polvere
  • 1 bustina di Lievito per salati
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l'impasto)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate il peperone, lavatelo, tagliatelo a falde ed eliminate semi e filamenti bianchi, tagliatelo a julienne e poi a cubetti piccoli. Ponetelo in una padella con un filo di olio e l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e fatelo appassire per 8-10 minuti, salando leggermente a metà cottura. Fate attenzione a non cuocerlo troppo, dovrà rimanere abbastanza croccante; alla fine eliminate l’aglio e fate intiepidire.

• Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola, poi unite le farine di mais, un pizzico di sale e pepe e mescolate con una spatola.

• Tritate la fontina con il mixer, facendo attenzione a non surriscaldarla: mandatelo a scatti, in modo da ottenere delle briciole.

• In una terrina sbattete le uova con il latte, l’olio e il pecorino grattugiato usando una forchetta; unite la fontina preparata, insaporite con un pizzico di cumino, salate e pepate.

• Quindi incorporate al composto liquido, poco alla volta, le farine preparate, mescolando molto lentamente con la spatola per non formare grumi: non lavorate troppo il composto, altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Aggiungete i peperoni tiepidi, mischiando piano e il minimo indispensabile per amalgamarli.

• Imburrate e infarinate le cavità di una teglia multipla per muffins; distribuitevi l’impasto, in modo che rimanga circa 1 cm di bordo libero.

• Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 20 minuti circa. Sfornateli, aspettate qualche minuto prima di levarli dagli stampini e serviteli: sono ottimi caldi o tiepidi, ma potete gustarli anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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