Muffin di mais al caciocavallo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 muffin da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin salati gluten free

  • Per l'impasto









    1. Tagliate il caciocavallo a cubetti piccoli e mettetelo da parte.
    2. Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola, poi unite la farina di mais, un pizzico di sale e pepe e mescolateli con una spatola.
    3. In una terrina sbattete le uova con il latte, l’olio e il parmigiano usando una forchetta. Quindi versate il liquido ottenuto nella ciotola con i composti farinosi e mescolate con la spatola, ma senza lavorare troppo il composto.
    4. Alla fine aggiungete i dadini di caciocavallo, mischiando senza insistere troppo, altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
    5. Distribuite il composto nelle cavità di uno stampo multiplo per muffins, leggermente imburrate e infarinate, arrivando a circa 2/3 dell’altezza.
    6. Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 20 minuti circa. Serviteli caldi o tiepidi.

    I Muffins di mais al caciocavallo sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e golosi, i vostri Muffins di mais al caciocavallo sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins di mais al caciocavallo possono essere una intrigante pietanza in un menu che prevede poche calorie, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e i Muffins di mais al caciocavallo sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

    I consigli di Carla

    • Potete aggiungere circa 100 g di mais in scatola, ben sgocciolati, nella dose per 6 persone; uniteli insieme al caciocavallo, sempre facendo attenzione a non mescolare in modo eccessivo.

    Ricetta di Carla Marchetti
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