Pasta sfoglia con salsicce e patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 pasta sfoglia da 8 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta matta


  • Per il ripieno








    1. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente, sbucciate e lavate le patate quindi asciugatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
    2. Trasferite la cipolla in una padella antiaderente con l’olio e fatela imbiondire a fiamma dolce per 5 minuti circa.
    3. Aggiungete le patate, unite il rosmarino e fate cuocere per altri 15 minuti circa, a fiamma moderata, quindi aggiungete le salsicce, private della pelle e sbriciolate, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
    4. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano, una spolverata di pepe e mescolate con cura.
    5. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta in una teglia di 24 cm di diametro, foderando anche i bordi, poi bucherellatela con una forchetta. Versatevi il composto di patate e salsicce e livellate delicatamente la superficie.
    6. Srotolate il secondo disco di sfoglia e adagiatelo sul composto, sigillando bene i bordi.
    7. Cuocete in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie diventerà croccante e dorata.
    8. Sfornate la Pasta sfoglia con salsicce e patate e servitela tiepida.

    La Pasta sfoglia con salsicce e patate è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia. La Pasta sfoglia con salsicce e patate è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Pasta sfoglia con salsicce e patate è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che infilare il grembiule per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La Pasta sfoglia con salsicce e patate è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 25 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare