Pasta sfoglia con salsicce e patate

Pasta sfoglia con salsicce e patate
  • pasta sfoglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Pasta sfoglia con salsicce e patate è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pasta sfoglia
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • Per il ripieno
  • 250 g di Salsicce
  • 400 g di Patate
  • 1 Cipolla dorata
  • 3 Uova
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente, sbucciate e lavate le patate quindi asciugatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.

• Trasferite la cipolla in una padella antiaderente con l’olio e fatela imbiondire a fiamma dolce per 5 minuti circa.

• Aggiungete le patate, unite il rosmarino e fate cuocere per altri 15 minuti circa, a fiamma moderata, quindi aggiungete le salsicce, private della pelle e sbriciolate, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

• Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano, una spolverata di pepe e mescolate con cura.

• Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta in una teglia di 24 cm di diametro, foderando anche i bordi, poi bucherellatela con una forchetta. Versatevi il composto di patate e salsicce e livellate delicatamente la superficie.

• Srotolate il secondo disco di sfoglia e adagiatelo sul composto, sigillando bene i bordi.

• Cuocete in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie diventerà croccante e dorata.

• Sfornate la Pasta sfoglia con salsicce e patate e servitela tiepida.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. SPETTACOLO!!!!!!

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