Pork pie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
1 h e 35 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
1 h e 35 min

Ingredienti

Dosi per

1 pork pie da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno







    Per la gelatina





    ● Tritate la pancetta e lavoratela con la carne macinata; aggiungete un pizzico di sale, insaporite con salvia, pepe e paprica e lavorate il composto. 

    ● Dividete la sfoglia in due parti, in modo che una sia più grande dell’altra. Con l’impasto più grande foderate uno stampo alto e stretto, coprendo bene il fondo e i bordi. Farcite con la carne e richiudete con la seconda parte della pasta, stesa in una sfoglia. Sigillate bene i bordi, bagnandoli con un po’ di acqua per farli aderire, spennellate la superficie della torta con l’uovo e fate un piccolo foro, per far fuoriuscire il vapore. 

    ● Infornate a 180°C per circa 1 ora e 45 minuti, quindi lasciate freddare. Preparate intanto la gelatina, sciogliendo nel brodo i fogli di gelatina e unendo un trito di salvia e prezzemolo e un pizzico di pepe. Versate la gelatina nella torta attraverso il buco praticato in precedenza, lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore e servite.

    La “Pork pie” inglese ripiena di carne è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La “Pork pie” inglese ripiena di carne è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La “Pork pie” inglese ripiena di carne può essere realizzata preparando a mano l’impasto, se avete tempo a disposizione, oppure ricorrendo a un impasto già pronto. Nel caso scegliate la via più lunga, ma anche più soddisfacente, non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La “Pork pie” inglese ripiena di carne è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Margherita Pini
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