Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Quiche agli asparagi è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 800 g di Asparagi
  • 4 Uova
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Besciamella
  • 100 ml di Panna fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate gli asparagi, togliete la parte dura del gambo e lavateli bene.

● Lessate gli asparagi per circa 7-8 minuti in una pentola alta e stretta, con 3-4 dita di acqua bollente salata; poneteli in modo che stiano in posizione verticale e le punte fuori dall'acqua (essendo più delicate devono cuocere con il vapore), con il coperchio.

● Scolateli e fateli insaporire per 1 minuto circa in una padella con un filo d'olio, a fuoco abbastanza vivace e girandoli, in modo che non si abbrustoliscano troppo.

● Usando una frusta a mano mescolate in una terrina le uova, la besciamella, la panna, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.

● Srotolate la pasta brisée e foderatevi il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 24 cm, insieme alla sua carta. Disponetevi sopra gli asparagi e piegate appena verso l'interno i bordi della torta, in modo da non far fuoriuscire il ripieno. 

● Versate sopra la quiche il composto di uova e trasferitela in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.

● Sfornate la quiche, aspettate che si sia intiepidita e toglietela dallo stampo, trasferendola su un vassoio. Con l'aiuto di una spatola piatta sottile staccate la carta e sfilatela delicatamente, poi servite la vostra quiche.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per una quiche, potete aggiungere alla farcia 60 g di mandorle, tagliate a lamelle e tostate in padella per 1 minuto, insieme a 20 g di capperi dissalati, sciacquati e tritati grossolanamente. La dolcezza delle mandorle e il sapore dei capperi si uniranno in modo equilibrato al gusto delicato e nello stesso tempo deciso e particolare degli asparagi.

● Potete accompagnare la quiche con una salsa di pomodoro semplice, ottenuta frullando a crudo 1 pomodoro rosso ogni due commensali, condito con basilico spezzettato, un pizzico di sale e un po' d’olio.

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4 Recensioni

  1. DELIZIA!!!!

  2. buonisssssima

  3. Altri Commenti

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