Quiche ai carciofi e piselli

Quiche ai carciofi e piselli
  • quiche da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Quiche ai carciofi e piselli è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 6 Carciofi
  • 450 g di Piselli surgelati
  • 3 Cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio bio
  • 80 g di Pecorino
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i carciofi e affettateli; via via metteteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.

● Bollite i piselli in poca acqua bollente per 15 minuti circa, insieme all'aglio; alla fine salateli leggermente.

● Fate appassire i cipollotti tagliati a rondelle in una padella con un filo d’olio, per 2-3 minuti a fuoco basso. Unite i carciofi e lasciate cuocere per una decina di minuti, se necessario bagnate con un po’ d’acqua bollente. Aggiungete i piselli scolati, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti. A cottura ultimata unite un po’ di prezzemolo tritato e lasciate intiepidire.

● In una terrina sbattete le uova con il parmigiano e il pecorino; mettetene da parte circa metà, unite il resto alle verdure e regolate di sale e pepe.

● Stendete la sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, disponetevi sopra il ripieno, livellate bene, poi completate con il composto di uova lasciato da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa e poi sfornate; togliete la quiche dalla teglia, con un mestolo piatto staccate la carta e sfilatela delicatamente, quindi servite subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Darete un gusto particolare a questo piatto se aggiungerete 2 pomodori secchi a persona, sbollentati per 2-3 minuti in acqua bollente con qualche goccia di aceto di mele. Tagliateli a listarelle e uniteli al composto di uova e verdure, ma salate un po' meno, dato che i pomodori secchi sono già saporiti naturalmente. Versate il composto nella teglia e procedete come indicato nella ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. Taglialatela 5 Marzo 2017

    buona

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento