Quiche ai tre formaggi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta Fillo

  • Pasta brisée


  • Per il ripieno








    1. Foderate una pirofila tonda (del diametro di 22 cm) con carta da forno e stendetevi i fogli di pasta fillo, in modo da coprire tutta la superficie della pirofila; spennellate ogni foglio con poco olio, prima di appoggiare il successivo.
    2. In una terrina setacciate la ricotta, unite le uova una alla volta e lavorate con una frusta a mano, per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il latte, aggiungete il groviera grattugiato, condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene, in modo da creare un composto soffice.
    3. Nella pirofila distribuite la scamorza tagliata a fette sottili, quindi coprite con il composto di formaggi, livellando bene la superficie.
    4. Spolverate con un altro pizzico di pepe e mettete la torta in forno caldo a 180°C per circa mezzora; nel caso in cui iniziasse a scurirsi troppo, coprite la pirofila con un foglio di alluminio, facendo attenzione a non toccare la superficie della torta.
    5. A cottura terminata lasciate riposare la torta in forno per qualche minuto, quindi servitela tagliata a fette.

    La Quiche ai tre formaggi è una sfiziosa, semplice e veloce torta di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di accostamenti di sapori: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Quiche ai tre formaggi è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa Quiche ai tre formaggi è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi. La Quiche ai tre formaggi è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta fillo preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare