Quiche con porri e crescenza senza glutine

Quiche con porri e crescenza senza glutine
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

La Quiche con porri e crescenza senza glutine è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la pasta
  • 200 g di Preparato per pane, pizza e pasta senza glutine
  • 100 g di Burro
  • 80 ml di Acqua
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 3 Porri
  • 250 g di Crescenza
  • 3 Uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Panna fresca consentita
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Versate il preparato in una ciotola, poi unite un pizzico di sale e il burro freddo di frigo tagliato a pezzettini. Mescolate con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole, poi aggiungete poco alla volta l’acqua (fredda di frigo) e impastate solo quel tanto che basta per unire gli ingredienti. Formate una palla e schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per un’ora.

● Mondate accuratamente i porri eliminando le parti verdi più dure, affettateli a rondelle sottili, quindi fateli rosolare in una padella capiente in cui avrete fatto riscaldare brevemente l’olio. Saltateli a fiamma viva per 3-4 minuti, poi abbassate la fiamma e regolate di sale. Incoperchiate e lasciate stufare per circa 10 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua bollente se i porri dovessero asciugarsi troppo; a fine cottura lasciate intiepidire.

● Ponete la pasta preparata sopra un foglio di carta da forno e stendetela con il matterello a uno spessore di poco meno di 1 cm.

● Poi trasferitela, insieme alla carta, in una teglia rotonda con il diametro di 24 cm, fatela aderire bene e tagliate i bordi in eccesso con un coltello.

● In una ciotola abbastanza capiente, sbattete brevemente le uova insieme alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, di pepe e un po’ di sale; unite il parmigiano e la crescenza e mescolate accuratamente; infine incorporate anche i porri. Versate il tutto nella teglia con la pasta e livellate bene. 

● Infornate la quiche a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. buona e facile, grazie

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