Quiche con spinaci e pancetta

Quiche con spinaci e pancetta
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La Quiche con spinaci e pancetta è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 200 g di Pancetta affumicata a cubetti
  • 3 Uova
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate gli spinaci, lavateli e, senza sgrondarli trasferiteli in una pentola. Unite un pizzico di sale, mettete il coperchio e lessateli per circa 5 minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli in modo grossolano.

• In una padella mettete un filo di olio con l’aglio ‘vestito’ (o ‘in camicia’, cioè con la buccia) schiacciato e fatelo appassire per 1 minuto circa. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fuoco basso per 3-4 minuti, fino a quando sarà leggermente croccante; quindi toglietela e mettetela da parte.

• Versate gli spinaci nella padella e fateli insaporire per qualche secondo a fuoco vivace, regolate di sale, spegnete ed eliminate l’aglio.

• Prendete uno stampo da 22 cm di diametro e srotolatevi la pasta brisée insieme alla sua carta; fatela aderire per bene e tagliate eventualmente i bordi con un coltello.

• Distribuite gli spinaci sul fondo della brisée, in uno strato uniforme; formate un secondo strato con i dadini di pancetta.

• In una terrina sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete il formaggio, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale e pepe; amalgamate con una forchetta o una frusta a mano fino a formare una crema e versatela nello stampo. 

• Mettete la quiche in forno già caldo a 200°C (funzione statica) e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto; poi togliete la parete a cerniera e fate scivolare la torta sul vassoio insieme alla sua carta, che toglierete delicatamente, aiutandovi con una spatola piatta. Servitela subito, ma è molto buona anche tiepida o a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarò sicuramente

  2. deliziosooooo

  3. Altri Commenti

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