● Pelate le carote e tagliatele a dadini; mondate i peperoni e tagliateli a listarelle; pulite anche la verza e riducetela a striscioline sottili.
● Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con un filo di olio in una padella antiaderente capiente, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le verdure e mettete il coperchio a metà, salate leggermente e fatele stufare per 10-12 minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente. Spegnete e fate intiepidire.
● Srotolate la pasta brisée e foderatevi una teglia da 24 cm di diametro, insieme alla sua carta: fatela aderire bene a fondo e pareti.
● In una terrina sbattete la ricotta con una frusta a mano, quindi unite le uova, la panna, il parmigiano e lavorate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete le verdure cotte e insaporite con del prezzemolo tritato; regolate di sale e pepe e mescolate bene con un mestolo o una spatola.
● Farcite il guscio di brisée con il ripieno alle verdure, livellate bene la superficie e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti.
● Sfornatela e fate appena intiepidire. Toglietela con attenzione dallo stampo, aiutandovi con la carta, e appoggiatela su un vassoio. Sfilate la carta e quindi servitela calda, ma è ottima anche tiepida oppure a temperatura ambiente.
La Quiche con verza e peperoni è una squisita torta rustica davvero facile e veloce, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per accontentare tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Quiche con verza e peperoni è l’idea jolly per un pranzo veloce o per un picnic, dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo. La Quiche con verza e peperoni è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e profumata, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
● Per ottenere un gusto più aromatico, aggiungete 120 g di scamorza affumicata a fettine. Dopo aver versato il ripieno nel guscio di pasta, disponete le fette sulla superficie e trasferite la quiche in forno. Se notate che in cottura le fettine scuriscono troppo, coprite con alluminio, senza però toccare la superficie.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare