Quiche con verza e peperoni

Quiche con verza e peperoni
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Quiche con verza e peperoni è una squisita torta rustica davvero facile e veloce, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per accontentare tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il pal... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 500 g di Cavolo verza
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 3 Uova
  • 100 ml di Panna fresca
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Pelate le carote e tagliatele a dadini; mondate i peperoni e tagliateli a listarelle; pulite anche la verza e riducetela a striscioline sottili.

● Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con un filo di olio in una padella antiaderente capiente, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le verdure e mettete il coperchio a metà, salate leggermente e fatele stufare per 10-12 minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente. Spegnete e fate intiepidire.

● Srotolate la pasta brisée e foderatevi una teglia da 24 cm di diametro, insieme alla sua carta: fatela aderire bene a fondo e pareti.

● In una terrina sbattete la ricotta con una frusta a mano, quindi unite le uova, la panna, il parmigiano e lavorate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete le verdure cotte e insaporite con del prezzemolo tritato; regolate di sale e pepe e mescolate bene con un mestolo o una spatola.

● Farcite il guscio di brisée con il ripieno alle verdure, livellate bene la superficie e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti.

● Sfornatela e fate appena intiepidire. Toglietela con attenzione dallo stampo, aiutandovi con la carta, e appoggiatela su un vassoio. Sfilate la carta e quindi servitela calda, ma è ottima anche tiepida oppure a temperatura ambiente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per ottenere un gusto più aromatico, aggiungete 120 g di scamorza affumicata a fettine. Dopo aver versato il ripieno nel guscio di pasta, disponete le fette sulla superficie e trasferite la quiche in forno. Se notate che in cottura le fettine scuriscono troppo, coprite con alluminio, senza però toccare la superficie.

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4 Recensioni

  1. L'ho preparata ieri sera con alcune piccole modifiche quali mancanza di peperoni e fatta come se fosse una torta pasqualina con la pasta sfoglia. E' venuta buonissima, veramente gustosa. Mangiata stamane a colazione!!! Credo proprio di aver trovato il sito di ricette giusto per me. Grazie

  2. molto, molto buona!!!!!!!

  3. Altri Commenti

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