Quiche di finferli e patate

Quiche di finferli e patate
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Quiche di finferli e patate è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di Finferli
  • 600 g di Patate
  • 250 g di Ricotta fresca
  • 3 Uova
  • 200 ml di Latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • Erba cipollina
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pulite i funghi con attenzione, togliendo eventuali residui di terra, strofinateli delicatamente con un telo umido e poi asciugateli; solo se sono molto sporchi passateli sotto un filo di acqua, ma non metteteli mai in ammollo.

• Sbollentate i funghi in acqua bollente per pochi minuti e poi scolateli: così perderanno l'acqua che contengono e che potrebbe dare un gusto lievemente amaro al piatto.

• Pelate le patate e tagliatele a pezzi piccoli.

• In una padella fate rosolare l'aglio intero in un fondo d'olio, versatevi i funghi, poi le patate e cuocete a fiamma vivace per una decina di minuti circa; se necessario unite poca acqua bollente. Salate e pepate leggermente, togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio; quindi fate appena intiepidire.

• In una terrina setacciate la ricotta e poi versatevi a filo il latte, sbattendo con la frusta a mano. Aggiungete il parmigiano, poi unite una presa di sale, una grattugiata di noce moscata e un po' di erba cipollina tritata; mescolate bene e, da ultimo, incorporate anche patate e funghi, mischiando delicatamente con un mestolo.

• Prendete uno stampo per crostate da 24 cm di diametro e stendetevi la pasta brisée, insieme alla sua carta; fatela aderire per bene e tagliate i bordi con un coltello. Versate la farcia preparata nello stampo e livellate bene. 

• Ponete la quiche in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Sfornate, lasciatela intiepidire e toglietela dallo stampo; staccate la carta con attenzione, sfilatela e servite la vostra quiche.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. OTTIMA DAVVERO!!!!!!

  2. ma che bontà, buonissima....

  3. Altri Commenti

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