Quiche di pollo e broccoli

Quiche di pollo e broccoli
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

La Quiche di pollo e broccoli è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico da portare in tavola per far felice tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà i... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 300 g di Petto di pollo a fette
  • 400 g di Broccoli
  • 150 g di Emmental
  • 60 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 300 ml di Panna da cucina
  • 4 Uova
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli a vapore, mettendoli quando l'acqua bolle, per circa 8 minuti, quindi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. 

● Intanto mettete in acqua fredda carota, sedano e cipolla (tutti tagliati a pezzettini), portate a ebollizione, salatela e lessatevi il petto di pollo per 7-8 minuti; quando sarà quasi cotto ma ancora rosato, scolatelo e tagliatelo a listarelle. Tenete da parte le verdure.

● In un terrina lavorate le uova con la panna e l’emmental tagliato a dadini; aggiungete i pomodori tritati grossolanamente, i broccoli, il pollo, la carota, il sedano e la cipolla; regolate di sale, pepate e mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.

● Srotolate la pasta brisée e foderatevi uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, insieme alla sua carta; fatela aderire bene a fondo e pareti e punzecchiatela con una forchetta. Versate il composto di pollo e broccoli e livellate la superficie. 

● Ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuocete per circa 30 minuti, fino a che la superficie diventerà dorata.

● Sfornate la quiche e fatela intiepidire leggermente, togliete la cerniera e trasferitela sul vassoio da portata. Con una spatola piatta staccate la carta e sfilatela, quindi servite la vostra quiche.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino, sempre tagliato a fette, cotto nello stesso modo e per lo stesso tempo. Il tacchino ha delle proprietà nutrizionali importanti e la sua carne è saporita; se la trovate, la carne di tacchina è anche più tenera e gustosa. Potete cuocerla aggiungendo spezie a piacere, come salvia, rosmarino, timo, menta, melissa, peperoncino.

● Potete riutilizzare il brodo di pollo che vi avanzerà per una minestra leggera ma corroborante. Allungatelo con acqua e insaporitelo con un pizzico di sale e poco pomodoro, o con altre verdure a piacere, anche avanzate, ridotte a piccoli pezzi e fatte cuocere per una decina di minuti. Se volete, potete aggiungere anche una pastina da brodo.

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8 Recensioni

  1. BUONISSIMA

  2. al posto dell'emmental preferisco brie

  3. Altri Commenti

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