Quiche di pollo e spinaci

Quiche di pollo e spinaci
  • quiche da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Quiche di pollo e spinaci è una sfiziosa e semplice torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un ap... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di Petto di pollo a fette
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 150 g di Fontina
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 100 g di Ricotta fresca
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate gli spinaci e lavateli perfettamente, cambiando l'acqua più volte; non scolateli troppo, poneteli in una pentola e mettete il coperchio. Fateli bollire per 4-5 minuti, poi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli e tritateli grossolanamente.

• Sbucciate e tritate gli scalogni e fateli appassire in una padella con un filo di olio per 5 minuti circa a fuoco basso. Trasferitevi gli spinaci cotti, unite un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, poi spegnete e fate intiepidire.

• Tagliate il petto di pollo a dadini molto piccoli. Fate rosolare l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato in un’altra padella con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete il pollo preparato e lasciatelo cuocere a fiamma moderata per 4-5 minuti, in modo che cuocia ma non si colorisca eccessivamente. Condite con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete e fate intiepidire.• Tritate la fontina con il mixer, procedendo a scatti per ottenere delle briciole.

• In un terrina lavorate le uova con la panna, la ricotta, il parmigiano e metà della fontina preparata con un mestolo. Aggiungete il pollo e gli spinaci, regolate di sale e mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.

• Srotolate la pasta brisée e foderatevi una teglia rotonda di 22 cm di diametro; fatela aderire bene e punzecchiatela con una forchetta. Versate il composto di pollo e spinaci e livellate la superficie.

• Distribuitevi sopra la fontina avanzata, ponete in forno caldo a 180°C e cuocete per circa  40 minuti, fino a che la superficie diventerà dorata. Sfornate e fate intiepidire, togliete la quiche dalla stampo e servitela tiepida oppure a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento