Quiche di porri e brie

Quiche di porri e brie
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La Quiche di porri e brie è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 3 Porri
  • 3 Patate
  • 3 Uova
  • 200 g di Brie
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Panna fresca
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzettini e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per circa 10 minuti (fate attenzione che non si disfino); a fine cottura scolatele e fatele intiepidire.

• Nel frattempo mondate accuratamente i porri, eliminando le parti verdi più dure, e affettateli in obliquo, a rondelle.

• In una padella capiente riscaldate brevemente l’olio e fatevi saltare i porri a fiamma viva per 2-3 minuti, poi abbassate la fiamma, regolate di sale, incoperchiate e lasciate stufare per circa 5 minuti, bagnando eventualmente con poca acqua bollente se i porri dovessero asciugarsi troppo; a fine cottura dovranno essere ancora croccanti. Infine spegnete e lasciate intiepidire appena.

• In una ciotola lavorate le uova con la panna; aggiungete il brie tagliato a pezzettini piccoli, il parmigiano e mescolate bene. Unite porri e patate, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata.

• Stendete la pasta brisée, insieme alla sua carta, uno stampo per crostate da 24 cm di diametro; fatela aderire bene al fondo e alle pareti, lasciando che sbordi leggermente.

• Punzecchiate il fondo della brisée con una forchetta e versate nello stampo il composto di verdure preparato; ripiegate verso l'interno la parte di pasta eccedente e pizzicatela, in modo da creare un bordo che mantenga la farcitura all’interno.

• Trasferite la quiche in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo, eliminate delicatamente la carta e servitela. È ottima anche a temperatura ambiente.

 

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. rosaria Lupi 2 Maggio 2017

    OTTIMA

  3. Altri Commenti

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