Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
  • quiche da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

La Quiche Lorraine è una sfiziosa, semplice e veloce torta salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 80 g di Groviera
  • 200 g di Pancetta affumicata
  • 4 Uova
  • 300 ml di Panna da cucina
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Prendete uno stampo da 22 cm di diametro e stendetevi la pasta brisée, insieme alla sua carta; fatela aderire per bene e tagliate i bordi con un coltello.

● Tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3 minuti a fuoco moderato, finché sarà diventata croccante, poi adagiatela su un foglio di carta da cucina perché perda l'unto in eccesso. Distribuite il groviera grattugiato e i dadini di pancetta affumicata sulla superficie dello stampo preparato.

● In una terrina sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete un po' di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale e pepe; amalgamate il tutto fino a ottenere una crema e versatela nello stampo. 

● Mettete la quiche in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 30-35 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti; levatela dallo stampo, eliminate con cautela la carta e servitela.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. OTTIMA!!!!

  2. un classico sempre eccellente

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento