Quiche merluzzo e spinaci

Quiche merluzzo e spinaci
  • quiche da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Quiche merluzzo e spinaci è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure per un buffet... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di filetti di Merluzzo
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 8 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 Pomodori
  • 1 Scalogno
  • 2 Uova
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbollentate i piselli in poca acqua bollente per 5-6 minuti, quindi scolateli. Mondate gli spinaci e lavateli perfettamente, cambiando l'acqua più volte; non scolateli eccessivamente, poneteli in una pentola e mettete il coperchio. Fateli bollire per 4-5 minuti, poi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli e sminuzzateli.

 Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella scaldate con filo d’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungete il merluzzo tagliato a tocchetti, rosolatelo per pochi a fiamma vivace, salate, pepate e sfumate con il vino. Infine versate i piselli e gli spinaci e lasciate insaporire per un paio di minuti. 

 In una terrina lavorate le uova con la panna, aggiungete metà dose di acciughe tritate finemente e il merluzzo alle verdure, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. 

 Srotolate la pasta brisée e stendetela in una teglia, insieme alla sua carta; versate il ripieno, livellandolo bene, decorate con spicchi di pomodoro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezzora circa. A cottura terminata distribuite le acciughe avanzate sugli spicchi di pomodoro.

• Fatela appena intiepidire, poi togliete la parete dello stampo e fate scivolare la vostra torta salata sul vassoio di portata. Staccate con delicatezza dalla torta la carta da forno, usando una spatola piatta, toglietela lentamente e quindi servite la vostra quiche.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

Se preferite un sapore ancora più delicato, al posto del merluzzo usate la cernia, che ha carni sode, sapore tenue e squisito. Ha anche poche lische, ed è molto facile e veloce pulirla. Per questa ricetta cucinatela esattamente come il merluzzo, dopo aver tagliato i suoi filetti a pezzi piuttosto grossi.

 

 

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4 Recensioni

  1. una vera delizia mmmmmmmm

  2. delicatissima

  3. Altri Commenti

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