Rotolo con farcia di peperoni e spinaci

Rotolo con farcia di peperoni e spinaci
  • rotolo da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Rotolo con farcia di peperoni e spinaci è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come secondo piatto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Pizza
  • Impasto per Pizza gluten free
  • Impasto per Pizza senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per la farcia
  • 2 Peperoni rossi
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 200 g di Robiola
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 40 g di Semi di girasole
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i peperoni, lavateli e riduceteli a falde; togliete filamenti e semi e tagliateli a pezzi. Tritate finemente l'aglio.

● In una padella con un fondo di olio fate dorare l’aglio tritato, per 1-2 minuti a fuoco basso; versate la passata, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, facendo addensare la preparazione. Unite i semi di girasole, fateli insaporire un paio di minuti e quindi frullate bene con il mixer a immersione, in modo da ottenere una purea densa.

● Pulite gli spinaci, lavateli perfettamente e, dopo l'ultimo risciacquo, senza sgrondarli troppo, metteteli in una pentola con un pizzico di sale. Ponete su fuoco medio e cuoceteli per 3-4 minuti, poi scolateli, tritateli e saltateli in padella con un filo d'olio; regolate di sale, pepate e cuocete per 2 minuti a fuoco medio.

● Lavorate la robiola con il parmigiano e una spolverata di pepe e noce moscata, usando un mestolo in legno, fino a ridurla una crema.

● Stendete la pasta a formare un  rettangolo e farcitela, alternando strisce verticali di salsa al peperone, di robiola e di spinaci, fino a che avrete esaurito la sfoglia. Arrotolatela su se stessa e sistematela sulla placca del forno, foderata di carta.

● Cuocete il rotolo per circa 30 minuti in forno già caldo a 200ºC. Sfornate, tagliate a fette e servite.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per ottenere un gusto più croccante e aromatico, aggiungete al ripieno un cucchiaio raso di semi di sesamo, appena tostati in una padellina senza condimento, girandoli sempre perché non abbrustoliscano troppo.

● Per impedire che la pasta si bagni troppo a contatto dei ripieni, spolveratela con del pangrattato prima di farcirla.

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5 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    GUSTOSA!!!

  2. fatta ieri, gustosas

  3. Altri Commenti

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