Sfogliatine con prosciutto e scamorza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light


  • Per il ripieno









    1. Mettete a lessare i fagiolini in acqua bollente leggermente salata; dopo circa 10 minuti scolateli.
    2. In una padella con un fondo di olio versate il porro mondato e affettato; fatelo saltare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi abbassate la fiamma, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo a cottura quasi terminata anche i fagiolini.
    3. Lasciate freddare, quindi unite il formaggio e il prosciutto, entrambi a dadini, e i pomodori secchi spezzettati.
    4. Ricavate dalla sfoglia 4 rettangoli e distribuite su ognuno un po’ di ripieno; richiudete la pasta dandole la forma di un saccottino e bagnate i bordi con poca acqua, in modo da farli aderire bene.
    5. Spennellate la superficie con l’uovo, spolverate con semi di sesamo e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire le sfogliatine e servitele.

    Le Sfogliatine con prosciutto e scamorza sono una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno, a un buffet o a un apericena tra amici. Dal momento che la preparazione delle Sfogliatine con prosciutto e scamorza è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che le compongono sono pochi, possono essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una sfogliatina salata per mettere tutti d’accordo! Queste Sfogliatine con prosciutto e scamorza possono essere servite a merenda o quando si ha voglia di qualcosa di buono. Le Sfogliatine con prosciutto e scamorza conquisteranno i vostri ospiti fin dal primo morso!

    Ricetta di Margherita Pini
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