Sformati con verza e prosciutto arrosto

Sformati con verza e prosciutto arrosto
  • sformato da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Gli Sformati con verza e prosciutto arrosto sono una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 2 confezioni da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 400 g di Cavolo verza
  • 200 g di Prosciutto arrosto
  • 4 Patate
  • 150 g di Fontina
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate la verza, affettatela e sbollentatela per qualche minuto in abbondante acqua; lessate anche le patate, pelate e affettate. Passate le verdure in una padella dove avrete fatto soffriggere lo scalogno tritato; salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. 

● Ricoprite lo stampo con carta da forno e foderatelo con circa 3/4 della pasta; riempite gli stampini alternando le verdure, il parmigiano, il prosciutto tagliato a listarelle e la fontina a listarelle, fino a che non avrete esaurito gli ingredienti.

● Livellate bene la superficie, quindi chiudete lo sformato con la pasta avanzata, stesa in una sfoglia sottile. Sigillate bene i bordi, mettete in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 25 minuti, o fino a che non sarà cotto e dorato.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. OTTIMI

  2. mmm la facciamo???

  3. Altri Commenti

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