Sformatini con broccoli e cavolfiore

Sformatini con broccoli e cavolfiore
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Sformatini con broccoli e cavolfiore sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia, semplice e veloce da realizzare. Morbidi e soffici, i vostri Sformatini co... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Broccoli
  • 400 g di Cavolfiore
  • 240 g di Tofu
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Besciamella densa
  • 2 Uova
  • 2 Pomodori
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di Salsa di soia
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Ponete al fuoco una pentola capiente piena di acqua e portatela a bollore. Salatela, versate i broccoli e i cavolfiori, fate riprendere il bollore e lessateli per 15 minuti, quindi scolateli.

● Tagliate il tofu a listarelle sottili e rosolatele in padella con un filo d'olio e l’aglio schiacciato, per 1-2 minuti a fuoco medio. Aggiungete la salsa di soia e fatela ritirare; unite le verdure grossolanamente spezzettate con una forchetta e lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete e fatele appena intiepidire.

● In una ciotola mescolate le uova sbattute, la besciamella densa e il parmigiano, quindi unite le verdure con il tofu; insaporite con un pizzico di noce moscata e di pepe, regolate di sale e mescolate bene.

● Suddividete il composto in stampini monoporzione oliati e poneteli in una pirofila dai bordi alti. Versate nella teglia dell'acqua bollente, in modo che il liquido arrivi a circa 2 cm dal bordo degli stampini. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

● Sfornate e lasciate intiepidire, quindi rovesciate gli sformati sui piatti individuali e togliete gli stampini; guarniteli con fettine di pomodoro e serviteli subito. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Una salsa di formaggio aromatizzata renderà molto saporiti questi piccoli sformati. Per 4 persone scaldate 50 ml di latte in un pentolino, poi  scioglietevi 120 g di formaggio fresco, oppure stracchino o caprino e spegnete appena si sarà scaldata. Aggiungetevi delle erbe fresche tritate, come maggiorana, menta, timo, origano; adagiate gli sformati sui piatti, dove avrete versato un paio di cucchiai della salsa calda preparata, e servite subito. 

● Potete arricchire gli sformati a piacere, sostituendo al tofu della pancetta dolce o wurstel tagliato a rondelle.

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2 Recensioni

  1. davvero una prelibatezza

  2. una ricetta troppo buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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