Sformatini di asparagi e pancetta

Sformatini di asparagi e pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Gli Sformatini di asparagi all’aroma di pancetta sono un piatto sfizioso, da servire come contorno, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia o per una cena elegante. Gli Sformatini di asparagi all’aroma di pancett... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Asparagi bianchi
  • 240 g di Asparagi verdi
  • 40 g di Pancetta affumicata a dadini
  • 80 g di Ricotta vaccina
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla
  • 1 dl di Cognac
  • Timo
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 120 g di Brie
  • 2 dl di Latte
  • Pepe
Preparazione

● Mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, metteteli in un pentolino pieno d’acqua salata con le punte rivolte verso l’alto e sbollentateli per 10 minuti; scolateli e sminuzzateli. 

● Versateli in una padella dove avrete fatto appassire in una noce di burro la cipolla tritata finemente, regolate di sale e di pepe e sfumate con il cognac. Quando il liquore sarà evaporato cuocete per altri 5 minuti, aggiungendo anche la pancetta e un po’ di timo tritato. 

● In una terrina lavorate le uova sbattute con la ricotta e il parmigiano, quindi unite il composto di asparagi e pancetta.

● Foderate 4 stampini con carta da forno e versatevi il composto, quindi metteteli in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

● Preparate la salsa, stemperando nel latte caldo il brie a tocchetti; unite un pizzico di pepe, lasciate addensare e servite insieme agli sformatini.

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. delizia

  2. buonissimo. Non vedo l'ora di provarlo :-) spero di trovare gli asparagi buoni però

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