Sformatini di baccalà e verdure

Sformatini di baccalà e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Sformatini di baccalà con verdure e sesamo sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o per una cena elegante. Semplici e veloci da realizzare, questi sf... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Baccalà già ammollato
  • 40 g di Semi di sesamo
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 500 ml di Besciamella
  • 1 dl di Latte
  • Timo
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe rosa
Preparazione

● Pulite il baccalà privandolo delle lische e della pelle e sistematelo in una padella dove, nel burro, avrete fatto appassire 1/2 cipolla tritata; bagnate con il latte, salate, pepate, incoperchiate e cuocete per 10 minuti; a cottura ultimata frullate il composto.

● Mondate le carote e le zucchine; tagliate una zucchina e una carota a listarelle sottili e mettetele da parte; riducete le altre a dadini piccoli e fatele saltare in una padella con la cipolla rimasta. Salate, pepate e cuocete per 5 minuti, in modo che le verdure restino croccanti. 

● In una ciotola amalgamate la purea di baccalà con la besciamella; unite la dadolata di verdure e insaporite con timo, metà del sesamo, sale e pepe rosa. Versate il composto in 4 stampini imburrati e cuocete a bagnomaria a 180°C per 20 minuti. Servite gli sformatini con le verdure a listarelle e una spolverata di sesamo e pepe.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. da provare

  2. che buono

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