Sformato con verdure miste

Sformato con verdure miste
  • sformato da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Lo Sformato cremoso con verdure assortite è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori rossi
  • 600 g di Peperoni grigliati surgelati
  • 240 g di Mozzarella
  • 400 ml di Besciamella
  • Olio per friggere
  • Sale
Preparazione

● Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e scottatele per 3-4 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele.

● Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a fette spesse 2-3 cm; cuocetele in una padella antiaderente con un filo d'olio 2 minuti per lato e salatele. Tagliate a fette i pomodori e scolateli dal liquido di vegetazione.

● Sul fondo di una pirofila distribuite uno strato sottile di besciamella, poi adagiatevi uno strato di patate, condite con un po’ di mozzarella affettata sottilmente, un po’ di parmigiano e ricoprite con la besciamella; continuate alternando le verdure a piacere e facendo in modo che l’ultimo strato sia di besciamella. Cuocete in forno già caldo per 25-30 minuti.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite usare i peperoni freschi: fateli arrostire nel forno caldo a 200ºC per 20 minuti, quindi chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire per mezzora. Sbucciateli, privateli di semi e filamenti e tagliateli a falde e salateli.

● Ricordate di togliere i peperoni dal freezer e trasferirli in frigorifero, dentro una ciotola, la sera prima di cucinare. Al momento dell’utilizzo saranno pronti per essere usati.

● Potete scegliere le verdure che preferite, solo zucchine, o solo peperoni, facendo in modo che il peso totale sia più o meno lo stesso. Potete anche aggiungere le melanzane (in questo caso diminuite la quantità delle altre verdure), usando anche quelle surgelate.

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4 Recensioni

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