Sformato con zucca e Asiago

Sformato con zucca e Asiago
  • sformato da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,3 stelle in base a 3 recensioni

Lo Sformato con zucca e Asiago è un piatto ricco e gustoso da servire come secondo o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagonista la zucca, che dovrà essere, per una riuscita ottim... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Zucca
  • 150 g di Asiago
  • 30 g di Fiocchi d'avena
  • 200 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 3 Uova
  • 150 ml di Latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 1 bustina di Lievito per torte salate
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni; quindi tagliatela a tocchetti.

● Mettetela in una padella con un fondo di olio e un po’ di rosmarino e aglio tritati; regolate di sale e pepe, cuocetela a fiamma dolce per circa 15 minuti e quando necessario unite un po’ d’acqua calda. Unite un trito di prezzemolo e fate insaporire qualche istante; alla fine la zucca dovrà essere piuttosto asciutta. Trasferitela in una ciotola, fatela appena intiepidire e poi schiacciatela grossolanamente usando una forchetta.

● Sciogliete il burro a bagnomaria, quindi versatelo in una seconda ciotola capiente e aggiungete le uova, una alla volta. Lavorate con una frusta a mano, fino ad amalgamare bene gli ingredienti, poi incorporate lentamente la farina setacciata con il lievito, sempre mischiando con la frusta ma senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura lo sformato potrebbe risultare gommoso. Versate a filo il latte, sempre mischiando.

● Aggiungete la zucca, l’Asiago tagliato a dadini, i fiocchi di avena e regolate di sale e pepe; girate con un mestolo, con delicatezza.

● Versate il composto in uno stampo imburrato, livellate la superficie e mettetelo in forno già caldo a 170°C (funzione statica); lasciate cuocere per circa 40 minuti, quindi servite subito il vostro sformato. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete divertirvi a decorare questo sformato con i vostri bambini usando la fantasia. Basterà intagliare delle fettine sottili di zucca (cotte per 10 minuti in acqua bollente salata) e creare così delle formine a piacere come stelle, teschi, zucche o fantasmi.

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3 Recensioni

  1. veramente deliziosa

  2. buonissimo

  3. Altri Commenti

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