Sformato di fagiolini e patate

Sformato di fagiolini e patate
  • sformato da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Lo Sformato cremoso di fagiolini e patate è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fagiolini
  • 400 g di Patate
  • 120 g di Ricotta vaccina
  • 4 Uova
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 1 dl di Latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, versateli in acqua bollente salata e fate cuocere per 10 minuti. Scolatelie passateli con lo schiacciapatate.

● Nel frattempo mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua salata per un quarto d’ora, quindi scolateli al dente e fateli insaporire in padella con un filo d'olio per 3 minuti; unite del timo fresco e infine frullateli. 

● In un recipiente mischiate le patate e i fagiolini; quando il composto sarà freddo, unite le uova, la ricotta, il latte, il parmigiano, sale e pepe. 

● Versate il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato. Cospargete la superficie di pangrattato e infornate in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere più veloce questa ricetta, provate a sostituire le patate con del purè istantaneo. Per 400 g di patate occorrono circa 80 g di purè in fiocchi, ma quando aggiungete il liquido (in genere consigliano metà latte e metà acqua) non mettete quello previsto dalla confezione, ma un po’ meno: aspettate qualche minuto, ma aggiungete il resto solo se risulta troppo sodo. Non aggiungete il burro e proseguite come suggerisce la ricetta.

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1 Recensione

  1. mmm che buono!!!!!!!!

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