Sformato di orata e gamberetti

Sformato di orata e gamberetti
  • sformato da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Lo Sformato di orata alle verdure colorate è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico. Morbido e soffice, il vostro Sformato di orata alle verdure colorate è un’idea che farà felici an... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di filetti di Orata
  • 200 g di Gamberetti
  • 200 g di Piselli freschi sgranati
  • 100 g di Ricotta vaccina
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 2 Uova
  • 100 ml di Panna fresca
  • Timo
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini; pelate la carota e riducetela a cubetti; sgranate i piselli; sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Fate appassire lo scalogno in una padella con un filo d’olio, quindi aggiungete le verdure e lasciatele rosolare a fiamma viva per qualche minuto; unite i gamberetti sgusciati, salate, pepate, insaporite con timo e portate a cottura.

● Tritate grossolanamente il pesce e aggiungete la panna, la ricotta e gli albumi montati a neve; insaporite con un pizzico di noce moscata, regolate di sale e di pepe; infine incorporate il composto di verdure e gamberetti e il pomodoro. 

● Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno e versatevi il composto, livellando la superficie; sistemate lo stampo in una teglia piena di acqua calda e cuocete per mezzora a bagnomaria nel forno caldo a 180°C. A cottura ultimata fate freddare in frigorifero per 3 ore, capovolgete la terrina e servite.

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento