Sformato di purč e carne

Sformato di purč e carne
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di spurgo


5 stelle in base a 2 recensioni

La Teglia di purè con carne e verdure è un piatto sfizioso, ricco e gustoso che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che la apprezzeranno per la sua delicatezza. Può essere servit... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 400 g di Macinato di manzo
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Melanzana
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 400 ml di Besciamella
  • 2 dl di Latte
  • Rosmarino fresco
  • Timo
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Tagliate la melanzana a dadini, cospargetela di sale e lasciatela riposare un’ora in un colapasta, quindi strizzatela. 

● Versate le patate in acqua fredda salata e lessatele per circa mezzora; poi sbucciatele e riducetele in purea; unite una noce di burro morbido, metà parmigiano e il latte tiepido, condite con sale, pepe e rosmarino e mescolate.

● Preparate un trito con cipolla, carota e sedano e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio; aggiungete le zucchine a listarelle, le melanzane e la carne, bagnate con il vino e, una volta sfumato, unite il pomodoro. Salate, pepate e cuocete mezzora con il coperchio, quindi unite la besciamella e il timo. 

● In una terrina da forno versate il composto di carne e verdure e coprite tutto con il purè, livellando bene. Spolverate con il parmigiano rimasto e cuocete in forno caldo a 200°C per mezzora, quindi lasciate intiepidire e servite.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. super qyhjikft

  2. buonissima idea!!!!!!

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