Sformato di spinaci, bietola e pinoli

Sformato di spinaci, bietola e pinoli
  • sformato da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 11 recensioni

Lo Sformato di spinaci, bietola e pinoli è un piatto buono e leggero, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato da un po' di riso basmati. Semplice e alla portata di tutti, lo Sformato di spinaci, bietola e pinoli vede protago... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Spinaci gią puliti
  • 400 g di Bietole gią pulite
  • 60 g di Pinoli
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 3 Uova
  • 1 Scalogno
  • 600 ml di Besciamella densa
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sciacquate con cura gli spinaci e le bietole; non scolateli eccessivamente dopo l'ultimo risciacquo e trasferiteli in una pentola.

 Lasciateli bollire per circa 7-8 minuti, con il coperchio, poi scolateli, fateli intiepidire leggermente e strizzateli.

Tritate finemente lo scalogno e poi fatelo appassire in una padella con un filo di olioper 3-4 minuti a fuoco basso; aggiungete spinaci e bietole, condite con un pizzico di sale e di pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti. Fate appena intiepidire, poi frullate il tutto.

● In una terrina amalgamate i tuorli con la besciamella densa, il parmigiano e i pinoli tritati.

● Unite le verdure frullate, regolate di sale e condite con un pizzico di pepe e una presa di noce moscata. Alla fine, quando il composto è freddo, incorporate gli albumi montati a neve fermissima; mescolate delicatamente il composto usando una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.

● Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Sistemate lo stampo in una teglia da forno riempita di acqua, in modo tale che l’acqua arrivi fino a metà dello stampo.

● Ponete lo sformato in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fatelo cuocere per circa 40 minuti. Sfornatelo, lasciate intiepidire e quindi ribaltatelo su un vassoio e sfilate lo stampo. Tagliate lo sformato a fette non troppo sottili e servitelo.

Margherita Pini

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11 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. gustoso

  3. Altri Commenti

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