Sformato di verdure miste

Sformato di verdure miste
  • terrine da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Lo Sformato tricolore di verdure miste è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Spinaci gią puliti
  • 280 g di Carote
  • 240 g di Barbabietole
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 400 ml di Besciamella
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate le barbabietole, tagliatele a tocchetti e lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata; pelate le carote e lessate anch’esse in acqua salata per lo stesso tempo; sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata. 

● Scolate le barbabietole e frullatele. Affettate le carote e rosolatele in padella con lo spicchio d’aglio e una noce di burro; salate e pepate, quindi eliminate l’aglio e frullate bene. Strizzate gli spinaci e trasferiteli in un’altra padella con lo scalogno tritato e un po’ di burro; regolate di sale e pepe; infine frullate.

● In una ciotola lavorate le uova con la besciamella, il parmigiano e una presa di sale e pepe; mescolate il composto, quindi distribuitelo tra le tre verdure. 

● Imburrate una terrina e versatevi gli spinaci, livellando bene; proseguite con le carote e completate con le barbabietole; cuocete a bagnomaria in forno ben caldo a 180°C per circa mezzora.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. capolavoro grazie

  2. buono, mi piace

  3. Altri Commenti

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