● Mondate le barbabietole, tagliatele a tocchetti e lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata; pelate le carote e lessate anch’esse in acqua salata per lo stesso tempo; sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata.
● Scolate le barbabietole e frullatele. Affettate le carote e rosolatele in padella con lo spicchio d’aglio e una noce di burro; salate e pepate, quindi eliminate l’aglio e frullate bene. Strizzate gli spinaci e trasferiteli in un’altra padella con lo scalogno tritato e un po’ di burro; regolate di sale e pepe; infine frullate.
● In una ciotola lavorate le uova con la besciamella, il parmigiano e una presa di sale e pepe; mescolate il composto, quindi distribuitelo tra le tre verdure.
● Imburrate una terrina e versatevi gli spinaci, livellando bene; proseguite con le carote e completate con le barbabietole; cuocete a bagnomaria in forno ben caldo a 180°C per circa mezzora.
Lo Sformato tricolore di verdure miste è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Sformato tricolore di verdure miste è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma è bene proporlo anche a quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Lo Sformato tricolore di verdure miste può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare