• Mondate le verdure, lavatele sotto l’acqua corrente; preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio.
• Tagliate i finocchi in quarti e cuoceteli a vapore per 20 minuti circa.
• Nel frattempo tagliate le zucchine a tocchettini e trasferite in padella con con il trito preparato, salate e fate cuocere per 5 minuti circa, unendo poca acqua calda quando è necessario.
• Una volta cotti, passate i finocchi in padella con il burro, regolate di sale e pepe, poi frullateli e trasferiteli in una ciotola capiente.
• Unite le zucchine, la besciamella e lasciate intiepidire, quindi aggiungete le uova, una alla volta e il formaggio, infine mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
• Versate il composto in una terrina imburrata e infarinata, livellate la superficie e cuocete per mezzora in forno già caldo a 200°C (funzione statica).
• Lasciate intiepidire lo sformato e servitelo.
Lo Sformato di verdure è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, lo Sformato di verdure vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Sformato di verdure è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma è bene proporlo anche a quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Lo Sformato di verdure può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare