Soufflé ai tre formaggi

Soufflé ai tre formaggi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Soufflé… quante volte abbiamo letto splendide ricette di questo piatto, che può diventare un raffinato secondo o un ricco piatto unico, senza mai avere il coraggio di cucinarlo tanto ci sembrava laborioso! Difficile da preparare? Non... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Groviera
  • 100 g di Emmental
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Farina
  • 4 Uova
  • 240 ml di Latte intero
  • Noce moscata
  • 60 g di Burro
  • Sale e Pepe
Preparazione

● In una casseruola fate fondere il burro a fiamma bassissima, quindi incorporate gradualmente la farina.

● Versate anche il latte bollente poco alla volta, mescolando sempre per non formare grumi. Tenete su fuoco basso, finché la preparazione si sarà molto addensata: in questa fase fate molta attenzione che la besciamella non si attacchi al fondo della casseruola. Regolate di sale e di pepe e profumate con un pizzico di noce moscata.

● Trasferite il composto in una terrina e aggiungete groviera, emmental e armigiano grattugiato e i tuorli; mescolate bene e fate intiepidire.

● Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamateli al composto con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso, così da non smontarli.

● Imburrate gli stampini occorrenti e versatevi il composto, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza.

● Trasferite gli stampini nel forno ben caldo a 160°C e fate cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di non aprire mai il forno durante la cottura.

● A cottura ultimata lasciate riposare i soufflé in forno per qualche minuto e portate subito in tavola.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se desiderate alleggerire, anche se di poco, le calorie di questa ricetta, sostituite il burro con una quantità minore di olio extravergine (al posto di 60 g di burro usate 50 ml di olio evo) e, se volete, con latte di soia. La modalità di preparazione è identica e se usate la farina semintegrale otterrete un gusto molto particolare e gradevole.

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3 Recensioni

  1. buonisssimo!!!!!

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